首页 > 天水 > 正文

英特尔入股地图应用HERE:意在进军自动驾驶市场

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 3:32:33

1月4日消息,据《财富》杂志分析,英特尔日前向德国反垄断机构“联邦卡特尔局”提交申请,计划间接持股数字地图公司HERE,之所以收购HERE地图15%的股份,是为了进一步打进自动驾驶汽车和其他自动化设备市场。

英特尔提交申请:欲持股数字地图公司HERE

作为HERE目前的控股方,奥迪、宝马和戴姆勒希望打造一款全球化的地图和位置信息数据库,而不用依赖苹果或谷歌的技术。英特尔决定加入三大汽车厂商,在此方面合力发展。英特尔CEO柯再奇希望,为自动驾驶汽车、自动化机器人、AI无人机生产芯片和传感器能够成为该公司新的增长途径。

柯再奇在一份声明中称:“汽车正在迅速成为最智能的联网设备之一,我们希望与HERE及其汽车合作伙伴携手,为未来的智能联网汽车打造一个重要的技术基础。”

英特尔的目标是,帮助汽车厂商开发远更先进和精细的绘图硬件及软件,真正的自动驾驶汽车将需要这些技术。据英特尔称,HERE的下一代绘图应用将精确到厘米级,较目前的米级大幅提升。HERE目前的产品包括面向消费者的智能手机应用HERE WeGo,和能够授权并加载到各汽车导航系统中的实时交通数据,这些均建立在其地图数据和相关软件工具的生态系统上。

在交易完成后,英特尔自动驾驶集团主管道格?戴维斯将加入HERE监事会。该交易预计在今年第一季度前完成。

在花费数十亿美元打造数据集后,谷歌统治了移动设备数字地图市场,并且已持续很长很时间。苹果则扮演着追赶者的角色,在2012年开发了自己的智能手机地图应用,依赖荷兰公司TomTom授权数据。

至于HERE,它在30年前就已开始绘制地图,并早在智能手机出现之前就在汽车市场建立了强大的存在。2007年,诺基亚斥资80亿美元收购了HERE公司。


相关阅读:
金鼎 https://www.zcaijing.com/jinding/