首页 > 天水 > 正文

汤盈盈认醉驾罪 神色慌张出庭应讯

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 5:28:56


汤盈盈

    33岁的无线电视艺员汤盈盈(Angela Tong),于去年11月底在西贡发生交通意外,撞向前方的电单车车尾,令车上一对男女受轻伤,事后汤盈盈的呼气酒精测试超标3倍,被警方落案起诉,案件于23日在观塘裁判法院审讯。

  香港《星岛日报》报道,23日早9时30分,身穿白色恤衫、黑色外套的盈盈抵达观塘裁判法院,一脸憔悴、神情紧张。她在庭上承认各一项醉酒驾驶及不小心驾驶罪名。裁判官指干犯醉驾一般只会判处罚款,但因这次涉及有人受伤,需要索取汤盈盈的社会服务令报告,所以将案件押后至3月9日判刑。

  认罪的汤盈盈,23日聘请甘草演员骆应钧的胞弟、资深大律师骆应淦求情,并大表歉疚,透露事件后已有3个月不敢再驾车。律师续指,汤盈盈非酗酒人士,当日只是出席剧集《蔡锷与小凤仙》的杀青宴,喝下威土忌及水,也知道驾车有问题,曾在车上小睡片刻,事后已觉得自己的行为愚蠢,意外发生后对她造成极大的焦虑及心理压力,令她形象及声誉受损,她其后更多次透过传媒呼吁切勿步她后尘。他以落马洲夺命车祸为例,指出汤所涉及控罪较轻微。

  骆律师又指,两名伤者只是手与脚受轻伤,即日已出院,而汤盈盈事发后实时吩咐男助手到医院了解两人伤势,亦透过警方转交她的道歉信给两名事主,更承诺不会重犯。另外,骆应淦在庭外指出,两伤者事后暂未有向汤要求任何赔偿。

  钱嘉乐不见人影

  身穿黑色贴身外套及长裤,内衬米白色衬衣的汤盈盈,乘坐七人房车到达,并由钟丽淇及4至5名友人陪同入庭,唯独欠绯闻男友钱嘉乐。

  盈盈抵达法院时,面上努力挤出笑容,但仍然难掩紧张神情。好友在开庭前紧握盈盈双手以示支持。盈盈庭上全程以英文答辩,法官将案件押后至3月9日宣判。约10时半,汤盈盈离开法庭。问到心情如何,她说:“很紧张,不知说什么。”问到可有为上庭一事而彻夜失眠,她说:“我一直都很担心整件事,辛苦了,多谢大家关心!”

  陈志云替盈盈高兴

  陈志云23日接受商台查小欣的访问,对于汤盈盈醉驾提堂一事,问到会否慰问对方,陈志云表示会提醒盈盈不要再醉酒驾驶。谈到事件令盈盈心慌慌,他直言:“醉酒驾驶是她不对,应该要害怕,不知道害怕就应该惩罚,她知道害怕替她高兴。”

  此外,陈志云将于4月27至29日举行《志云饭局》舞台版。问到有否想过邀请钟欣桐(阿娇)担任嘉宾,他表示如果阿娇真的接受电视版《志云饭局》的访问,4月再请她的话,时间太近,假若对方有兴趣的话可以考虑。


相关阅读:
外呼机器人 www.emicnet.com