首页 > 天水 > 正文

中方:国际刑事法院应依法审慎行使职权

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 14:30:52

  北京10月26日电 (梁奕)中国外交部发言人陆慷26日在例行记者会上称,中方主张国际刑事法院严格遵循补充管辖原则,切实尊重国家主权以及豁免等国际法原则,依法审慎行使职权。

  布隆迪和南非最近相继决定退出《国际刑事法院(ICC)罗马规约》后,冈比亚也于25日宣布退出。有报道称,ICC一味片面针对非洲政治人物、尤其是国家领导人,不利于结束冲突、实现持久和平,已沦为西方国家干涉非洲国家内政的工具。

  陆慷对此表示,中方尊重有关国家退出《国际刑事法院罗马规约》的决定,理解很多国家长期以来对国际刑事法院的关切。

  “中国支持国际社会惩治严重国际罪行、促进实现世界和平与司法正义的努力,同时一贯主张国际刑事法院严格遵循补充管辖原则,切实尊重国家主权以及豁免等国际法原则,依法审慎行使职权,以客观、公正的表现赢得国际社会的广泛信任和尊重。”陆慷说。(完)
相关阅读:
广州离婚律师 http://www.cghlawer.com/