首页 > 天水 > 正文

英国首相用汉语说“恭喜发财”贺春节

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/4 21:16:26

英国首相布朗15日晚在唐宁街10号用汉语说“恭喜发财”,祝贺中国农历虎年新春。

在首相官邸举行的春节庆祝活动上,布朗面对来自英国各界的近百名华侨华人,用汉语说“恭喜发财”给大家拜年,赢得热烈掌声。

布朗在讲话中高度评价英国华人的努力工作对整个社会做出的贡献以及华人在中英两国文化交流方面的桥梁作用。他表示闲心,在华人的努力下,英国社会必将变得越来越好。

布朗在此前发表的新春贺函中盛赞在英华人“努力工作、积极进取的态度以及团队精神和家庭责任感”,并称英国政府将继续促进这些价值观为整个社会所共享。

英国伦敦的中国春节庆典活动是华侨华人在海外最隆重的活动之一,同时也是英国首都每年都要举行的一次重大庆典活动。虎年春节期间,伦敦华埠及附近的特拉法加和莱斯特广场将于2月21日举行盛大的春节庆祝活动,包括中国文艺团体的演出、燃放烟花等。


相关阅读:
环氧树脂AB胶 www.zdshg.com