首页 > 天水 > 正文

东芝存储器收购案:有关方面询问苹果参与意向

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 15:07:15

  9月6日电 据日媒报道,有关正陷入巨额亏损的东芝半导体子公司“东芝存储器”的出售谈判,作为新提案的一部分,美国西部数据公司(WD)正在询问美国苹果公司是否有意参与收购。

  报道称,西数在新提案中表示出降低收购参与度的意向,有可能暂缓注资。据分析,西数意在增加己方阵营的注资企业,确保东芝要求的2万亿日元(约合人民币1200亿元)规模的收购资金。

  据报道,东芝6日召开社内外董事会议,以西数阵营的提案为主进行协商。然而对于未放弃将来取得经营权的西数,东芝存储器方面存在着根深蒂固的警惕,因此并未排除美国基金贝恩资本和韩国半导体巨头SK海力士组成的“日美韩联合体”等其他阵营的提案。

  东芝存储器和西数生产的闪存用作智能手机的存储媒介,苹果公司视其为重要零部件。日美韩联合体8月下旬提交的新提案中也包括苹果公司,或将展开争夺战。

  据悉,西数的新提案考虑到东芝力争在明年3月底前摆脱资不抵债,其内容较容易通过相关各国的《反垄断法》审查。作为交换条件,西数要求继续对三重县四日市市的工厂进行共同投资,希望提高双方分摊的闪存分配额等,要求以有利于西数的形式修改合作条件。

  据了解,西数阵营的主要成员包括产业革新机构、日本政策投资银行和美国基金KKR。此前提案的内容为,包括收购能转换为普通股的公司债的1500亿日元在内,以总计1.9万亿至2万亿日元实施收购。
相关阅读:
重庆电动天棚帘 http://chongqing.niumis.cn