首页> 创业交流 >正文

创业前必须弄清楚的11个问题

2020-12-17 20:44:23 来源:柏冠资讯网

  企业家无法完全规避市场的变幻莫测对自己事业的危害。他们能做的就是解决好关乎企业生死存亡的基本问题。我们尽力提炼出了其中最重要的几个问题。

  要挖掘这些问题的答案无疑是项艰巨的任务——需要在理性和情感上都极其诚实。可能的话,这一过程应在资金投入、产品开发以及客户流失之前就早已开始了。

  然而,真正的挑战在于要持续地深思和反省。随着企业发展壮大,新的机遇和威胁不断涌现,昨日寻求的答案可能已无法满足现实需要。坚持不懈地询问这些尖锐的问题正是微软、沃尔玛、惠普以及谷歌等行业翘楚得以一直领先的秘诀。

  考虑到这种努力的重要性,我们提出了企业家需要回答——并要一直回答——以振兴企业的最重要的问题:

  你的价值主张是什么?

  如果你无法——用三句或三句以下的大白话——解释顾客为何需要你的产品,那么你就没有价值主张,也没什么创业价值可言。就这样。

  您的产品具有市场可行性吗?

  美剧《宋飞正传》(Seinfeld)中的克拉玛(Kramer)曾经深信一种男士胸罩是开启财富宝库的钥匙。他并没有做任何调查研究以证实其市场可行性,更别提研究其市场空间以吸引投资了。永远不要遐想,不存在市场需求时,你可以创造需求。不要兜售下一个男士胸罩。

  与同类产品相比,你的产品有何特别之处?

  没错,星巴克可以让人们相信他们很需要这种价值4美元的咖啡饮品,路易威登可以忽悠人们挥霍1,500美元买下牛仔布材质的手袋。但仅靠市场营销无法做到这一切。如果你想在竞争中获胜,就需要提供其他公司所不具备的有形价值。例如:低廉的价格(沃尔玛超市)、独特的产品设计(苹果公司)、极大的便利(联邦快递)等。找出你的优势,并进一步夯实。

  是否具有业务规模?

  小富与巨富之间的差距在于“规模”。具有规模的企业能够用极低的成本生产出下一个的重要部件。以软件业例:一旦微软倾力研发出Windows操作系统的代码,那么每个增量拷贝的边际成本近乎为零。哪个商业模式不需要规模?想想服务行业,营业额越高,需要的人手也越多。

  为了实现这一切,你将做出何种投入?

  你有家庭和两个孩子,但是为了使初创企业实现腾飞,你愿意在未来的两年内每周都工作100小时吗?忠告是:如果真想开创一番天地,要准备在起步阶段付出一切。

  你的顾客愿意支付什么价格?

  顾客为什么愿意支付普通漂白剂2倍的价格去购买高乐氏的产品?谁知道呢,但是,不论是购买iPhone或一瓶漂白剂,拟定出客户愿意支付的上限,是任何商业模式的最大关键之一。咨询公司由于帮助公司制定合理价格而得到丰富的报酬。
桶装水 http://www.1tongshui.cn

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网