首页> 体育资讯 >正文

中村真霸道!任意球踢进移动车窗 C罗小贝皆浮云

2020-08-10 05:54:32 来源:柏冠资讯网
贝克汉姆的“圆月弯刀”曾被拍成电影,取名为“像大卫那样踢球”;邓卓翔的“电梯球”曾让央视记者专门前往鲁能基地拍摄专题片,大意是“任意球大师是这样炼成的”。如今,日本人发明了新的玩法,前亚洲足球先生中村俊辅在日本国内的一档娱乐节目中展现了自己俊秀的脚法,他将球射进了一辆正在行驶的巴士车中。   节目镜头中展示,中村俊辅在电视台工作人员的安排下,在具有典型日本风情的胡同中等待着巴士车的经过。为了让中村俊辅更好地找到感觉,工作人员还在地上铺设了一块人工草皮,而且还在球前方9.25米之外停了一辆小型货车,以此作为足球场上定位球的人墙之用。身穿一身训练服的前日本国家队中场核心淡定出场,他如在足球场上主罚任意球一样,仔细地讲求摆放完毕,之后向后退了5步,沉静地等待着巴士的来临。   根据节目的要求,中村俊辅需要在2分钟的时间内完成全部动作。之前的第一分钟显而易见是留给中村俊辅做准备活动的,包括摆球、量脚步、平静呼吸。最后一分钟到来之后,打开一个窗户的巴士车准备进入场地。在街角的反光镜出现巴士车头的一刹那,中村俊辅开始按照自己的节奏助跑、触球、起脚,皮球划出一道优美弧线准确地通过之前打开的窗户进入了巴士车厢内。要知道,这辆巴士是处于运动状态中的。皮球进入车厢后,车厢内的乘客兴奋不已,一位女士捡到了皮球,并对着镜头展示了中村俊辅的亲笔签名。   场外,成功完成这一超高难度定位球的中村俊辅也激动不已。在看到皮球进车的一刹那,他情不自禁的握紧了拳头,犹如在足球场上进球一番与身边的工作人员一起庆祝了起来。现年34岁的中村俊辅出生于日本神奈川县的横滨市,他是亚洲最成功的足球运动员之一,早年曾在意甲、苏超和西甲的多支球队效力,并带领日本国家队取得了亚洲杯的冠军,曾被评为亚洲足球先生和苏超足球先生的称号。2010年2月,中村俊辅返回日本,重新加盟启蒙球队横滨水手。   巅峰时期,中村俊辅的定位球技术已经炉火纯青,他在足球场上多次印证了这一点。临近职业生涯的暮年,中村的这一脚不仅让球迷再次对中村的脚法产生膜拜,如此高难度的任意球技术就连贝克汉姆和C罗这样的定位球高手来说也不能不说是一个不能完成的任务。   (来源:网易体育)
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网