首页> 体育资讯 >正文

NBA新赛季规则大改动 强队避免提早相遇是重点

2020-08-11 05:55:15 来源:柏冠资讯网

  新快报讯NBA2006-2007年赛季赛程于日前敲定,上赛季总冠军迈阿密热队将在10月31日揭幕战当天在主场亮相。新赛季另一场引人注目的对决是“冤家对头”奥尼尔和科比于12月25日在迈阿密上演的“圣诞大战”。这将是热队和湖人队两队之间连续第三个赛季的“圣诞大战”。

  中国球员姚明所在的火箭队在新赛季的赛程可谓前紧后松。开始两个月他们赛事紧密、多是客场作战,而且对手包括热队、小牛队等强手,后两个月赛程逐渐宽松,且主场居多。

  与新赛程的出炉相比,昨日NBA官方正式颁布的三条新规定则更加引人注目,这些新规将会对即将开始的赛季产生重要影响。

  首先是季后赛排位规则的改动。东西部的前四名将由各自三个分区的冠军以及剩下的成绩最好的一支球队组成,但是和之前有所区别的是这四支球队的排位顺序将取决于他们的常规赛战绩,这样可以避免两支战绩最好的球队在东西部决赛前过早相遇。其次是比赛中暂停次数和时间的缩减。根据新规则,如果一支球队在常规时间或者加时赛中的最后两分钟里还拥有两个60秒的常规暂停,那么其中的一个将被缩短为20秒的短暂停。另外,在原来的规则中一支球队加时赛拥有的三个60秒的常规暂停被缩减为两个60秒的常规暂停和一个20秒的短暂停,而且常规比赛时间里没有使用的20秒短暂停也不能顺延到加时赛中使用。最后是关于增加季后赛报名人数的新规定。每支球队季后赛的报名人数将由原来的13人增加到15人。(翁振华)

  (卓珩/编制)

   (责任编辑:鸿渐)

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网