首页 > 社区 > 正文

未来计划曝光 通用多款新能源车将入华

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 21:13:42

  据报道,近日,通用汽车(中国)电气化战略执行总监白雷蒙(Ray Bierzynski)透露了公司未来在华新能源车战略,未来将把凯迪拉克ELR、赛欧电动版车型引入中国市场。加上已经引入的沃蓝达等车型,形成电动版车型在中国的梯次产品线。

赛欧电动版车型或将上市

汽车之家

『赛欧电动版』

  早在2010年广州车展,上海通用就首次展出由泛亚技术中心研发的以赛欧为蓝本的雪佛兰赛欧电动版车型。在2011年9月份,该车的申报图就在网上曝出,随后在今年2月份,国内媒体又拍到了该车的路试谍照。但是至今未公布准确的上市时间,不过随着这一些列消息的曝出,上市也不再遥远了。

  根据之前报道的消息,获悉赛欧电动版的动力匹配信息,其最高输出功率为88马力,最大扭矩可达220N·m,最高时速为130公里/小时,0-100公里/小时加速需要13秒。该车采用的锂离子电池容量为22千瓦时,充电时长约7个小时,满电后可行使150公里左右。

凯迪拉克ELR电动车未来将国内上市

凯迪拉克 凯迪拉克(进口) 凯迪拉克ELR 2009款 基本型

  通用也希望最终能将凯迪拉克ELR豪华电动跑车带到中国市场。有消息称,该车将于明年在美国本土上市。在今年4月份,通用CEO艾克森表示凯迪拉克ELR将“很快”在中国发布,但白雷蒙拒绝透露在华上市时间,其在接受采访时评论道:“所有的上述车型在某一个给定的时间都有适用性。”

  凯迪拉克ELR在今年北京车展首发,它是一款混合动力车,其采用的是与雪佛兰Volt相同的增程电动系统。该车采用的电力驱动系统包括一个功率为16千瓦时的T形锂电池组,一个电力驱动组以及发电发动机。电池组由220多个锂离子电池组成,集成安置底盘上,可以通过连接普通家用电源插座进行充电。当电池能量充足时,ELR可实现零油耗、零排放。

沃蓝达:销量不佳,定位初步打开新能源市场

雪佛兰 雪佛兰(进口) 沃蓝达Volt 2012款 基本型

  白雷蒙表示,自从入华以来,迄今雪佛兰沃蓝达在华销量居低,部分原因在于中国设置了高额汽车进口关税,导致沃蓝达在华售价几近美国本土价格的两倍(美国价格4万美元,中国价格近人民币50万元)。不过通用汽车对沃蓝达的定位在于初步打开新能源车型的市场,未来还将向市场投放更多新能源车。

  雪佛兰沃蓝达去年广州车展上市,该车最大特点是装配了“Voltec”混合动力系统,其由汽油发动机,电动机、发电机以及电池组四部分组成,在纯电动模式下可完全依靠电池组所储备的电力行驶约60公里。另外,沃蓝达还有较为可观的政策补贴,其根据电池容量不同,可获得4000到50000元不等的补贴,不过较高的售价,还是令很多消费者只能远远观望。

  白雷蒙还指出,依据政府制定的2015年电动车和混合动力车累计产销量达到50万辆;2020年达到500万辆这一目标,车企有必要在中国市场销售新能源车。当前需要把新能源车型正式引入个人消费领域里,不单单只存在在商用领域,除此之外,还需加速相关设施的建设,例如充电站。

  除上述三款车型外,上海通用的别克君越采用了eAssist轻混动力系统,而凯迪拉克凯雷德混合动力版SUV也在中国市场有售。白雷蒙还透露,通用汽车正在中国建立本土化新能源车供应基地,并已经开始测试中国电池供应商的产品。(文/Martin Shi)

● 相关阅读:

  核心技术源于Volt 凯迪拉克ELR将量产
  //www.autohome.com.cn/news/201205/329204.html

  售49.8万元 雪佛兰Volt沃蓝达正式上市
  //www.autohome.com.cn/news/201111/266134.html

汽车之家

新闻频道为您展示最快速最真实的报道最深入最犀利的点评>>


相关阅读:
精美散文 http://www.eaststeel.com.cn