首页 > 社区 > 正文

未来没有接口的苹果iPhone,想想都可怕…

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 15:12:49

去年苹果发布的12英寸MacBook上只有一个USB-C接口,许多用户对此都很不满,今年更新的MacBook上苹果并没有因为这些“压力”而多增加一个接口。除了减少机身厚度之外,机身上的接口或许也是苹果非常执着的一件事情,所以我们才会看到在iMac上一开始使用USB接口,后来到Thunderbolt和它的多个外围设备功能,以及iOS设备上的Lightning接口。后来到Apple Watch上,我们看到它一个接口都没有。无疑,没有接口——或许是苹果在所有设备上的终极目标。

而苹果能够不断减少设备接口,原因之一是无线外围设备和无线网络的发展。曾经许多需要通过缆线来协助的连接如今都可以借助蜂窝、WiFi和蓝牙来连接吧,如蓝牙键盘、无线耳机、无线音箱等。

无线革命虽然确实能够给我们带来便利,但现阶段的它并不是完美的。

比如你在使用Apple TV的时候会发现,你正看着某段视频,突然画面就静止或者一直旋转加载,返回主页面也没有其他应用在加载。这时候你需要断开它和WiFi的连接再重新连接,或者重启设备。

或者有时候AirPlay和iMac也无缘无故无法连接WiFi。总而言之,目前的无线技术还是非常脆弱的,特别是在用户日常需要的一些重要功能上,我们就更能发现它的不完美。

有线连接也不是万无一失,有时候这些缆线也会出问题,或者满桌子都是缆线,非常不美观。但是总的来说,只需要接上缆线就可以解决问题的情况下,你还是会感谢这些缆线。有些用户使用Mac mini,通过蓝牙来连接外围设备,连接有问题时第一反应也是找根线把外围设备和Mac mini连接起来。

然而无线连接的发展潮流是挡不住的。还有消息称苹果公司有意在iPhone 7上取消耳机接口设计,用户可以通过Lightning耳机接口或者无线耳机来完成音频输出。Apple Watch已经支持无线充电,iPhone未来支持无线充电也是必然。

另外虽然无线连接偶尔会出现问题,但是应该不会有人愿意因此而放弃享受那种无拘无束的生活方式的机会。有的人认为移动设备干涉到了自己的生活体验,但是这是有些这些设备,我们才不会被限制,而是可以随处移动,随处办公。毕竟技术没有好坏之分,完全取决于你如何使用它。

和10年或者20年前的用户相比,如今我们使用的有线外围设备少了很多,可以说10年后我们需要的有线外围设备将更少。MacBook以及没有耳机接口的iPhone等,都是苹果在这方面抢先发展的一部。用户或许还没有准备好迎接这个未来,但是用户已经都可以预见这个未来。


相关阅读:
学霸公社 https://www.xbkong.com