首页 > 社区 > 正文

“金长城杯”世界魔术冠军争霸赛揭晓

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 18:40:48

  【北京2014年9月7日电】第二届中国北京国际魔术大会“金长城杯”世界魔术冠军争霸赛今晚在北京昌平体育馆揭晓。来自美国的瑞克·马瑞尔(Rick Merrill)和法国的米歇尔(Mikael Szanyiel),从20位选手中脱颖而出,分别获得近景组和舞台组金奖;来自英国的马修·赖特(Mathew Wright)、德国的简·罗格门(Jan Rogemann)和来自中国的马妍妍、德国的塞巴斯蒂安·尼古拉斯(Sebastian Nicolas),分别获得近景组和舞台组银奖;来自西班牙的马里奥·洛佩兹(Mario Lopez)、瑞典的约翰·斯特尔(Johan Stahl)以及韩国的朴雪何(Park Seol Ha)和来自葡萄牙的大卫·索萨(David Sousa)、中国台湾的陈日升以及来自荷兰的迪翁(Dion),分别获得近景组和舞台组铜奖。

  

 

  ( “金长城杯”颁奖盛典,获奖选手合影 摄影 尹家和)

  “金长城杯”世界魔术冠军争霸赛由中国文化部、中国文联、北京市人民政府主办,是第二届中国北京国际魔术大会重要组成部分,也是中国目前规格最高、水平最高的国际魔术专业比赛。

  与2012年首届中国北京国际魔术大会“金长城杯”魔术邀请赛相比,本届大赛选手总体水平更高,20位选手全部获得过国际魔术比赛金奖,其中包括两位世界魔术大会(FISM)冠军。因此,国际魔术联盟(FISM)主席多美尼克·丹特先生称本届“金长城杯”冠军争霸赛为“王中之王”的角逐。

  与2012年首届“金长城杯”魔术邀请赛胡金玲单枪匹马参赛相比,本届大赛更多了一些中国面孔。“80后”女魔术师李军岭和马妍妍惊艳登场,表现出较高的舞台魔术表演水准。此外,来自中国香港的选手陈岭昕、毛镇凯参加了近景组角逐,来自中国台湾的选手陈日升参加了舞台组比赛。但是,从总体上看,中国内地优秀魔术师,特别是获得高水平国际比赛大奖的青年魔术师还比较少;中国优秀青年魔术师的数量,与庞大的魔术爱好者规模相比还很不对称。

  大赛评委会主席、中国著名魔术师秦鸣晓先生说,“金长城杯”冠军争霸赛举办得特别成功,20位选手的表演都非常精彩,各国的魔术冠军们同台竞技在世界上也是很少见的,选手们给观众们带来了一场精彩纷呈的魔术盛宴。

  秦鸣晓还表示,历经2012年首届中国北京国际魔术大会,2013年中国北京亚洲大学生魔术交流大会,以及第二届中国北京国际魔术大会的积累和检验,“金长城杯”已经被公认为代表世界水准的国际魔术比赛奖项,这是国际魔术界新的“奥林匹克”赛会。本届“金长城杯”魔术“冠军争霸赛”,进一步巩固了北京昌平作为世界“魔术之都”的地位,也有利于进一步加强国际魔术文化交流。

  


相关阅读:
pc蛋蛋大群 http://www.heymor.com