首页 > 社区 > 正文

布什重申:将否决含有从伊拉克撤军时间表的法案

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 10:06:57

  美国总统布什10日重申,他不会改变否决含有从伊拉克撤军时间表的法案的立场。

  布什当天在华盛顿郊区弗吉尼亚州的一个退伍军人协会发表讲话时表示,他邀请国会领导人下周就紧急战争拨款法案进行讨论。

  他说,美国正处于战争状态,国会民主党领导人拖延向作战部队提供经费是不负责任的做法。国防部已开始从其他方面挪用资金,用于美军在伊拉克和阿富汗的行动。如果国会在5月中旬仍不能通过一项他能够签署的法案,情况将变得更为严重。

   同一天,国会参议院多数党领袖、民主党议员哈里·里德表示,民主党愿意就拨款法案与布什进行讨论,但布什必须同意进行“协商、妥协、(在伊拉克战争问题上)改变方向”,而不应以否决紧急战争拨款法案进行威胁。

  国会参、众两院上个月分别通过了为美国本年度在伊拉克和阿富汗的军事行动增拨900多亿美元经费的拨款法案,但要求布什政府明年从伊拉克撤出美军作战部队。参、众两院须就各自法案的不同之处进行协调,形成最后文本,才能将法案提交给总统进行签署。布什此前已多次表示,他将否决含有撤军时间表的紧急战争拨款法案。
                                       2007年04月11日 04:19 来源:新华网


相关阅读:
易博通 https://www.chenweiliang.com/esender/