首页 > 社区 > 正文

浙江公安厅长:践行新使命新要求 当好浙江排头兵

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 14:39:59

图为:浙江省委常委、公安厅长徐加爱。 周尔博 摄 图为:浙江省委常委、公安厅长徐加爱。 周尔博 摄

  杭州11月29日电(记者 何蒋勇 通讯员 龙岳)28日晚,浙江省公安厅党委召开会议,专题传达学习省委十三届十次全会和省委政法委全体会议的主要精神。会上,浙江省委常委、公安厅长徐加爱强调,要把学习贯彻省委全会精神作为当前的一项重要政治任务,把新使命、新要求转化为浙江公安发展的生动实践,当好浙江全省“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的排头兵,当好浙江省绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的铁一般干部队伍的排头兵。

  徐加爱明确浙江发展的新使命,并提出了干部队伍建设的新标准。

  “我们要清醒认识到浙江全省公安机关在新的历史方位中担负的职责使命,要主动融入浙江省委、省政府工作大局。”徐加爱强调,浙江各项公安工作在全国“保三争一、勇立潮头”的目标,探索形成并打响一批浙江公安品牌。

  同时,在深入践行“1234567”总体工作思路的基础上,徐加爱表示,要找准各地各警种在浙江省工作和该省公安工作所处的方位,努力提高公安机关社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,提高预测预警预防各类风险能力,为“中国明天的公安工作”贡献更多的浙江实践、浙江素材、浙江经验。

  据了解,浙江全省公安机关主动融入“三改一拆”、“五水共治”、浙商回归等工作,同时打击违法建筑、城乡危旧房、城中村大排查、大拆除、大整治等行动中的违法犯罪行为;进一步深化河道警长制,“守青山、护绿水”,服务好“五水共治”;出台更多的亲商利企便民措施,为浙商回归和更多的央企、外企、民企好项目落户浙江提供优质服务。

  徐加爱最后表示,要全力做好岁末年初各项维稳安保工作,重点加强交通安全、消防安全、公共安全工作,加强重点物品、重点场所、重点领域的管控,高度重视防范暴力恐怖事件和重大公共安全事件、群体性事件,及时防控风险、消除隐患,切实提高人民群众的安全感满意度。(完)


相关阅读:
埃及尼罗河乘帆船旅行 https://www.uzai.com/strategy/10012363.html