首页 > 社区 > 正文

“瓢虫TV”播《舌尖2》 央视国际索赔百万元

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 15:47:10

  京华时报讯(记者张淑玲)因认为“瓢虫TV”擅自播放《舌尖上的中国2》(以下简称舌尖2)侵犯了自家著作权,央视国际公司将“瓢虫TV”的运营方广联视通新媒体有限公司(以下简称广联视通公司)诉至海淀法院索赔100万元。记者昨日获悉,海淀法院已受理该案。

  央视国际公司诉称,央视国际公司享有《舌尖2》的独占性信息网络传播权。2016年5月,央视国际公司发现,广联视通公司未经允许,擅自在其开发的手机应用“瓢虫TV”上,向用户在线播放《舌尖2》,严重侵犯了央视国际公司的合法权益,故诉请海淀法院判令广联视通公司立即停止侵权,并赔偿其经济损失100万元及维权费5万元。

  昨日,记者通过电话联系该公司无果。该官网公开信息显示,“瓢虫TV”是一款手机电视播控服务平台,由中国联合网络通信有限公司与辽宁省委宣传部共同注资设立。
相关阅读:
发卡 www.goukala.com