首页 > 社区 > 正文

毛不易哪个学校毕业的 毛不易老家是哪的

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/2 10:27:33

毛不易哪个学校毕业的

据悉,毛不易毕业于杭州师范大学护理专业。

《明日之子》毛不易凭借原创作品《消愁》杀出重围,成为全场的焦点。几乎一夜之间,网上传遍了这首歌曲,更有人评价说,依稀看到了一个年轻版的李宗盛。毛不易开始正式进入公众的视线。

毛不易哪个学校毕业的 毛不易老家是哪的

毛不易,95年生人。小学时,他跟着母亲的朋友学了一段时间的唱歌,从此与音乐有了牵连。大学时,他被调剂分到了不喜欢的护士专业,可这显然不是他的理想职业,但性格内向、胆小的毛不易不敢重考,只能默默无言的接受了所谓命运的安排,读了四年护理专业。也正是在这不快乐的四年里,毛不易第一次接触到了吉他,同时也开始了自己的创作之路。闲下来时,他会思考当下遇到的困扰,然后抱着生锈的吉他即兴作首歌,存在手机或者电脑里。

毕业后,他被分配成了男护士,生活是残酷的,有压力的,他每天在医院过着三班倒的日子,音乐成了附属品。当有自己喜欢的歌手开音乐会时,他依旧会跟所有迷弟一样,坐几小时的客车,欣喜若狂地赶去排队。

毛不易哪个学校毕业的 毛不易老家是哪的

时间的齿轮在他生活里日复一日运转,留下或轻或重、不痛不痒的痕迹。这一切看起来都十分平淡无奇、索然无味,可命运不会让人这么轻易地就趋于平凡。

2017年3月,《明日之子》宣布启动,毛不易看到这则消息的时候,立马就下定了参赛的决心,但他也知道,自己不论是“颜值”还是“唱功”都太过普通,所以,他将自己所有的胜率都压在了“才华”上。

就这样,毛不易渐渐走出了自己原有的人生轨迹,来到了《明日之子》的舞台上,开始与“音乐”成为亲密好友。最后成为明日之子第一季的冠军。

毛不易哪个学校毕业的 毛不易老家是哪的

毛不易老家是哪的

毛不易出生地:黑龙江齐齐哈尔泰来县,毛不易出生于一个普通的家庭,父母皆是公务员,由于是老来得子,所以父母对他的期望很简单,只要过的快乐、过的好就可以。

生活中毛不易就是一个非常有趣的小男生,今年23岁的他不仅创作能力出众,唱功更是了得,他一直称自己是“业余巨星”,而凭借《如果有一天我变得很有钱》和《消愁》两首原创歌曲,这位草根明星用强劲的实力刷爆朋友圈,在2017年的夏天成为最受注目的存在,凭借他的实力晋级也是理所当然。

在薛之谦眼里,毛不易是音乐圈的怪咖,“你是我在这个圈子里看到过最怪的一个人,歌词写得有点不切实际,却又有那么点哲理”,而他的“怪”也让他成了如今乐坛最别具一格的存在。节目播完后,大家都情不自禁地哼起了毛不易的歌:“如果有一天我变得很有钱/我的第一选择不是去环游世界/躺在世界上最大最软的沙发里/吃了就睡醒了再吃先过一年……”


相关阅读:
虹泥小厨 http://www.hao315.com/text/hongnixc/