首页> 数码资讯 >正文

美31%消费者青睐Android手机 比率超苹果iOS[图]

2020-08-10 06:08:13 来源:柏冠资讯网

北京时间4月26日晚间消息,据国外媒体报道,美国知名调查机构尼尔森(Nielsen)今天发布的最新调查报告显示,今年1月到3月期间,31%美国消费者称计划今后购买预装谷歌Android软件的智能手机,而愿意购买苹果iPhone(预装iOS手机操作系统)手机的相应比率为30%,希望购买RIM黑莓(BlackBerry)手机的比率为11%。

2010年7月到9月期间,尼尔森曾对美国消费者进行过类似调查。调查结果显示,当时33%美国消费者倾向于购买苹果iPhone,愿意购买Android手机的相应比率为26%,希望购买RIM黑莓手机的比率为13%。

尼尔森今天发布的最新调查报告还显示,今年1月到3月期间,6%美国消费者希望购买微软Windows Phone手机,不及年7~9月期间的7%比率。此外,将近20%美国消费者称,目前尚未确定自己最希望购买基于哪家平台的智能手机。

尼尔森还对过去半年中曾购买智能手机的美国消费者进行了调查,结果显示,50%消费者称自己选择了Android手机,25%则购买苹果iPhone,黑莓手机相应比率为15%,微软Windows Phone手机为7%,Palm/Web OS手机为2%,Symbian手机为1%。

谷歌商务和本地业务高级副总裁杰夫·休伯(Jeff Huber)本月中旬透露,目前Android手机应用程序的安装量已达30亿次,每天激活的Android设备数量达35万部。

美31%消费者青睐Android手机 比率超苹果iOS美国消费者购买智能手机意向变化趋势

美31%消费者青睐Android手机 比率超苹果iOS过去半年中美国消费者所购买各类智能手机相应比率

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网