首页> 数码资讯 >正文

IC封测拉货转乐观??,长华Q2营收估较Q1成长

2020-08-12 05:52:36 来源:柏冠资讯网
IC封测业受苹果陆续推出iPad Mini、iPhone 5,以及非苹阵营将在第二季后推出多款智慧型手机和新款笔电,对供应链拉货转趋积极,和金价回档挹注获利等正面因素加持,对第三季成长转趋乐观,也带动半导体材料通路商业绩。半导体材料通路商长华 (8070)就表示,目前订单能见度确实有拉长,平均可达4-8周,其中就以IC封测业者拉货最踊跃,公司也预估第二季营收可望较第一季再成长。长华产品组合包括供货给IC封测业者的封胶树酯及导线架,合计约占5成,TFT LCD材料占1成,触控相关材料占2成,手机周边材料约占1成,其他则占1成。不过长华第二季除出货给IC封测业者的封胶树酯及导线架营收,将较第一季大幅成长,其他类别都仅是持平。长华表示,其中的TFT LCD材料因五一长假后大尺寸驱动IC需求减弱,此类别第二季营收则是较上季有较大幅度滑落。长华日前经由和韩厂Mntech合资成立的子公司华德光电,取得中国大陆深圳丰泰光电、群亿光电100%股权。长华表示,将新增加面板光学膜业务,其终端应用范围包括TV、Monitor,而丰泰和群亿的营收也将于5月底开始认列。法人预估,此部分每月约能为长华贡献8000万至1亿元营收。而长华也指出,将透过新增面板光学膜业务来扩大经营触角、分散风险,未来也不排除透过和Mntech合作来切入韩国品牌厂。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网