首页> 音乐资讯 >正文

春蜂桃里华语民谣原创大赛南北半决赛落幕,30首作品晋级春蜂酿造营

2020-09-07 11:49:40 来源:柏冠资讯网

  12月28日、29日,由春蜂民谣音乐厂牌发起,成都市音乐家协会,成华区委宣传部为指导单位,匠星娱乐、网易云音乐、胡桃里音乐酒馆及深圳市华唱原创音乐基金会联合主办的春蜂桃里华语民谣原创大赛南北半决赛分别在北京世贸天阶胡桃里、深圳中心城胡桃里圆满落幕。多位重磅级嘉宾评审团莅临现场评审点评,与选手面对面交流,众家知名媒体到场支持,并对导师和晋级选手进行了深度的专访。60首入围半决赛的优秀作品最终音乐人徐菲、奥博、林军、岳艺臣等30位原创音乐人的作品成功晋级“春蜂酿造营”,他们将通过为期5天的学习和创作,角逐春蜂桃里华语民谣原创大赛总决赛席位。

  2019年春蜂桃里华语民谣原创大赛,旨在“发现才华,助推音乐梦想”。来自全国各地晋级到南北半决赛的原创音乐人,不少是第一次站上舞台、近距离接触行业大咖。半决赛舞台上呈现的60首作品,是由导师评审团从万余首海选作品中反复甄选,又经过网易云音乐全民线上打榜投票,最终脱颖而出。半决赛的舞台上,选手现场演绎入围歌曲,动情的表演和走心的词曲深深打动了评委和观众。令人印象深刻的是北半决赛直接晋级的徐菲、肥羊羊、乌玎克·凡等唱作人用最质朴、最纯真的民谣音乐打动了现场所有的评审,肥羊羊《阿婆》现场讲述阿婆之间的故事,让人不经意间落泪。还有芦心洁《老杨头儿》别具特点的民谣作品更是让评审眼前一亮,许多不错的原创作品都让现场评审很难割舍,生怕成为华语民谣史上的遗珠作品。

  南半决赛现场赛况同样激烈,数次出现同组选手,同时晋级两人的情况,让评审们大呼“纠结”。选手岳艺臣、悬挂收音机分别以原创曲目《玉堂冬》、《轿》征服全场,歌曲最后不仅选手声音哽咽,评委眼角也纷纷泛起泪光。面对一个个充满了才华的选手,比赛期间还出现了评委老师现场对选手抛出橄榄枝,音乐作品力推成为品牌主题歌,还有被力邀演出的机会,更有力的说明了此次大赛的入围音乐作品质量非常的精良,表演现场更是引发观众多次的掌声与欢呼。

  参与此次半决赛的选手表示,能够获得老师的指导和鼓励 收益颇多,比得奖还要开心,希望未来能有机会,和春蜂民谣音乐厂牌一起合作出更多动人的作品。那些第一次从幕后走到台前的选手,站在舞台上演唱自己的作品,他们认为这次经历对日后的创作大有帮助,“之前从没有想过自己的作品能被这么多人听到,还能得到专业的点评和帮助,这次过来参赛圆了自己的一个梦。”

  北半决赛评审团由知名音乐制作人吴梦奇,著名华语音乐制作人崔恕,资深媒体人、主持人张东,春蜂民谣厂牌总经理、校园民谣运动唱作人赵节,网易云制作部总监姚政,胡桃里音乐酒馆北京大区音乐总监赵八斤等6位评委组成;南半决赛评审团由深圳市音协副主席、作曲家彭振,国内资深媒体人、知名主持人,大型音乐活动策划人、总导演夏明,深圳市互联网视频音频协会秘书长袁鲸雅,匠星娱乐CEO 、知名音乐人尼克,台湾知名音乐制作人、匠星娱乐音乐总监石家豪,胡桃里音乐总监、音乐制作人、中国诗歌原创音乐发起人惠雷等评审现场坐镇,深圳合纵文化集团执行董事许晓英女士亲临南北半决赛现场指导工作。评审团通过严格的打分和评判最终评选出了30首作品晋级下一赛段春蜂酿造营。

  面对选手们的精彩表现,北半决赛评委之一的评审吴梦奇导师表示,“创作的方式有很多种,今天的选手带来的作品都非常好,找到了合适自己的方式。”,担任南半决赛评委的夏明,作为一个流行音乐发展的见证人,就当下民谣市场的形式提出了自己的见解,接受采访时表示:“春蜂桃里”这个名字特别好,像蜜蜂耕耘一样,发现好的音乐作品,支持和鼓励原创音乐人,这样的民谣大赛值得被点赞。在音乐作品方面评审夏明认为一首好的音乐作品无论是歌词还是旋律,最重要的是“动人”。

  2019年春蜂桃里华语民谣原创大赛自十月开赛以来,得到主流音乐平台网易云音乐全程支持;央广网、藥音乐、美丽南方等合作单位鼎力强推;超过50家新闻门户网站追踪报道;微博、视频网站、短视频平台等进行全网辐射;胡桃里酒馆500家门店组建宣发矩阵,吸引了数以千万乐迷的持续关注。此次南北半决赛更是通过央广网、云听APP、网易云音乐LOOK、一直播等平台全程直播,力求将优秀的原创音乐作品呈现到全国观众的面前。

  春蜂桃里华语民谣原创大赛南北半决赛晋级选手,将于1月6日进驻深圳“春蜂酿造营”,由知名音乐人吴梦奇领衔的导师助力团,将对晋级选手的作品进行一对一全程指导,从词曲、编曲制作、舞台表现等全方位对于参赛作品进行优化和提升,并对选手的词曲创作理念和技巧进行分析指导,帮助音乐人解决创作的瓶颈和难题。

  2019年春蜂桃里华语民谣原创大赛总决赛暨颁奖典礼也将在2020年1月14日落地成都Alive壹现场,届时还将会有大赛首席顾问及评委许常德,新锐唱作人、大赛评审谢春花,知名音乐人、乐评人科钦夫等现身典礼现场担任总决赛评审现场打分、点评,共同见证冠军的诞生,并为优秀的原创音乐作品及唱作人颁奖,与大家共度一个难忘的民谣之夜。


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网