首页 > 业界 > 正文

《盗墓笔记》播放破纪录 孙耀琦回应原创人物质疑

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 20:57:25

孙耀琦饰演陈丞澄 孙耀琦饰演陈丞澄1

  由李易峰、唐嫣、孙耀琦主演,拥有众多拥趸的超级季播剧《盗墓笔记》正于每周五晚八点在爱奇艺热播中,该剧不仅在网络上掀起了如春晚般的热烈讨论,点播量也是屡创纪录,截至6月25日,仅更新三集的《盗墓笔记》,播放量已经突破5亿次,刷新了单平台单集播放记录,集均播放量高达1.7亿次!而在该剧中饰演陈澄丞一角的孙耀琦也引起了众多网友的关注。

  陈澄丞本周将归队 助力“挖土小分队”

  由孙耀琦饰演的陈澄丞为脱离原著小说的原创人物,在超级季播剧《盗墓笔记》中,考古出身的吃货陈澄丞拿着半片帛书闯进了吴邪等人的生活,一心想要寻找姑姑陈文锦的陈澄丞使劲浑身解数要跟随吴邪、三叔等人去探险,却不料被不明势力绑架,从而使得探险小分队踏上了解救陈澄丞的道路。在本周即将播出的剧情中,孙耀琦饰演的陈澄丞也将归队,她和high少将作为地上力量来支援“挖土小分队”的探险工作。

  面对质疑:“点一辈子蜡烛其实也挺浪漫的”

  由于孙耀琦饰演的陈澄丞是一个原创人物,引得众多书粉和观众议论纷纷,对于外界的质疑,身为《盗墓笔记》书迷的孙耀琦则表示非常理解:“你想啊,如果《西游记》里唐僧忽然多出一个徒弟你肯定也会不舒服的,所以书迷的心情非常能够理解”但是她同时又表示,编剧导演增加陈澄丞这个人物是有用意的,“小说中吴邪有很多内心独白,但是在剧中又没办法呈现,所以陈澄丞这个角色也是承担了帮吴邪说话的功能。”而对于网友从角色曝光后就开始在她微博下点蜡烛的事情,心大的她则表示“一开始是会难过啦,但后来想想如果他们能在微博下点一辈子蜡烛其实也挺浪漫的。”


相关阅读:
拼多多直通车 http://www.pddxe.cn