首页 > 业界 > 正文

广东足球超级联赛决出广州赛区高校组冠军

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 16:22:43

  广州5月21日电 (记者 唐贵江)2017广东足球超级联赛广州赛区高校组决赛及颁奖典礼,20日在广州从化区七星体育公园足球场隆重举行,广东水利电力职业技术学院队以1比0击败广州工程技术学院队,这是广东水利电力职业技术学院队连续第二年赢得该赛广州高校组决赛冠军。

  2017广东足球超级联赛广州赛区高校组的赛事历时近两个月,去年冠军广东水利电力职业技术学院队一路高奏凯歌,顺利进入今天的决赛,今年异军突起的广州工程技术学院队半决赛法定时间在逆境之下连扳两球逼平上届亚军广州南洋职业技术学院队,最后点球决战中胜出,首次杀进冠亚军决赛。

2017广东足球超级联赛广州赛区高校组决赛20日举行 岳朝莲 摄 2017广东足球超级联赛广州赛区高校组决赛20日举行 岳朝莲 摄

  20日下午两点,决赛正式打响。广州工程技术学院队一开场就积极进攻,在中场核心11号黄俊华的带领下向水利学院发起连番猛烈攻击,水利学院队门前险象环生,几度险些失守。比赛到了25分钟,水利学院队中场右路得球斜传至左路禁区前沿,7号林承振从边路杀到,拿球后突破对方后防线杀入禁区轻松射入,1比0领先;双方此后互有攻守,但均没有新的进球。

  下半场双方易地再战,一球落后的广州工程技术学院队仍然火力不减,基本掌握场上主动,下半时第15分钟,广州工程技术学院队队员中场附近一记40米开外的远射,皮球直奔球门右上角,幸好水利学院队门将黎肇成飞身跃起将球托出横梁,力保城池不失,这样1:0的比分保持到终场,广东水利电力职业技术学院队摘得冠军。

赛后举行了颁奖仪式 岳朝莲 摄 赛后举行了颁奖仪式 岳朝莲 摄

  赛后举行了颁奖仪式,上午率先进行的三四名决赛中,广州南洋职业技术学院队2:1战胜华南农业大学珠江学院队,分获本次比赛的三、四名。(完)


相关阅读:
刷动态评分 http://www.dongtaipingfen1688.com