首页 > 业界 > 正文

河南两男子承包学校食堂 添加过量泡打粉获刑

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 16:31:12

之道网导读:南阳俩人承包食堂坑学生添加过量泡打粉获了刑承包人在制作夹菜油饼时,使用泡打粉严重超标。11月24日获悉,南阳市卧龙区法院一审……

南阳俩人承包食堂坑学生 添加过量泡打粉获了刑

承包人在制作夹菜油饼时,使用泡打粉严重超标。11月24日获悉,南阳市卧龙区法院一审以生产、销售不符合安全标准的食品罪分别判处被告人张某、白某拘役六个月,缓刑一年,并处罚金人民币1000元,同时禁止被告人张某、白某在一年内从事食品生产、销售活动。

据了解,自2014年9月开始,被告人张某、白某在南阳市鸭河工区皇路店镇某中学承包学校食堂,使用泡打粉发面制作夹菜油饼。2014年9月14日,南召县食品监督管理局对张某、白某生产、销售的夹菜油饼进行检查、抽样取证。后经洛阳市黎明化工研究院化工新材料监测中心检验,张某、白某生产、销售的夹菜油饼金属铝残留超标,为240mg/kg,远远超过《食品安全国家标准使用标准》中规定铝的残留量应100 mg/kg。

卧龙法院经审理认为,被告人张某、白某生产、销售不符合安全标准的食品,足以造成严重食源性,其行为已构成生产、销售不符合安全标准的食品罪。根据二被告人的犯罪事实、情节及后果,合议庭作出上述判决。(生俊东 丁清凌 杨萍)


相关阅读:
空包网: http://www.kongbao199.com/