首页 > 业界 > 正文

7个习惯防止男人秃顶

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/3 10:25:53

养生之道网导读:男性秃顶是非常尴尬的事,常常会看见一些中年男性有秃顶的现象。那么男人秃顶有哪些原因呢?应该如何预防呢?来详细的了解一下。 男人秃顶是什么原因 雄性激素分泌过旺......

男性秃顶是非常尴尬的事,常常会看见一些中年男性有秃顶的现象。那么男人秃顶有哪些原因呢?应该如何预防呢?来详细的了解一下。

7个习惯防止男人秃顶

秃顶(供图/华盖)

男人秃顶是什么原因

雄分泌过旺形成秃顶

专家告诉我们,除了某些或药物因素导致的脱发外,秃顶的主要原因是体内的雄性激素分泌过于旺盛。这是由于,皮脂腺主要受雄性激素的控制。

如果雄性激素分泌过于旺盛,人体的面部、头部就会分泌出过多的油脂。当头顶的毛孔被油脂所堵塞,会使头发的营养供应发生障碍。

最终导致逐渐脱发而最后成为秃顶,这种秃顶也是我们最经常说的。

这也就是为什么秃顶几乎很少光顾女士头顶的原因,因为她们缺少阻碍头发生长的雄性激素。还有个例子可以表明雄性激素和秃顶的关系。

我们生活经验可能会发现,胡子茂密的人往往更容易秃顶,特别是欧美人,他们男性、胸毛都很多,但头顶反而很多都是不毛之地,在营养上也不存在问题,最大的原因就是雄性激素刺激的结果。

精神或身体的原因

为什么我们感觉秃顶的人越来越多?很多程度上也是环境的因素。很多年前,社会发展相对较慢,程序化的生活是主流。

人们不会有太多的压力,而现在社会,男性所要考虑的事情和变数明显增多,压力较大,精神紧张、忧郁、恐惧或严重失眠等导致神经功能紊乱,毛细血管持续处于收缩状态,毛囊得不到充足的血液供应,引起头发脱落。

长时间的视力疲劳、过重、神经过度紧张、急躁或忧虑情绪、熬夜等,均可导致头发生长周期缩短,出现脱发现象,导致早秃。

这种现象也不是中国才有。根据国际上一项调查研究表明,男人秃顶的比例呈现每年高速上涨的趋势,在2010年,一些国家和地区的男性秃顶率高达25%。

其他因素

引起秃顶还有很多其他的因素,如长期服用药物、化疗、、先天性发育缺陷、免疫系统机能紊乱等等。其中有些秃顶是暂时性的表现,比如化疗脱发,一旦恢复一段时间即可痊愈。

上述是男性秃顶的一些原因,包括精神、身体等方面。那么男性秃顶应该如何防止呢?有哪些生活习惯可以有效预防呢?

7个习惯防止男人秃顶