首页 > 娱乐 > 正文

星厨烩战海陆空 NANA甜美踢馆 张亮力求突破

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 23:33:36

  星光璀璨、包罗万象的星厨房一如烹饪界的好莱坞,众多厨艺高超的戏骨齐聚麾下,何惧炮制不出大片级的美食生存战?本周,《星厨驾到》第二季第七期节目可谓看点爆棚,不仅将迎来最养眼踢馆嘉宾——2014全球百大最美脸蛋之首、韩国人气女团After school成员NANA(林珍娜),还将上演史上最“烧脑”的海陆空大烩战,7种食材疯狂抢断,只为给心爱的人完成一道创意料理。更有淘汰赛环节破格挑战高难度“海陆空套三宝”,比肩专业厨师考试。面对NANA的甜美攻势,是谁被美貌欺骗“自取其辱”?厨神张亮又与自己较上了劲,非得不走寻常路突破自我,最终他又是如何燃烧创意突破瓶颈?“红烧砖家”贺军翔舍命玩辣竟呛哭评委?他又缘何突变“外科医生”惨烈演绎“开膛破肚”?最终,踢馆战能否梅开三度延续成功神话?谁又将黯然离开?一切妙趣与惊险尽在5月20日晚22:00的江苏卫视《星厨驾到》。

  最美NANA踢馆化身星厨小甜心 烹制韩味辣章鱼汤致敬母爱

  与前两位嘉宾的来势汹汹不同,俏丽可人的NANA一出场便以一句软萌的中文“天天好心情”甜倒众人,并介绍自己的美食梦想是“给未来老公和心爱的孩子们做美味佳肴”,韩国人气女爱豆的撒娇功力和甜美攻势瞬间融化现场。而“模范已婚男”张亮却似乎不为所动,一句“不会手下留情”,也透着厨神对待比赛的认真劲。在众星厨好奇又不乏防备的目光中,NANA坦言感觉队友瞬间变“对手”,节目强烈的竞争性也让她燃烧起了胜负欲。

  首轮挑战,九孔化身“青壳蟹”率领集市卖菜大妈们摇摆开唱《洗刷刷》,带来河蚌、羊肉、螃蟹、鹅、乌骨鸡、牛蛙、章鱼共7种上天入地下海的新鲜食材,众星厨疯狂开抢,为心爱的人炮制私家创意料理。NANA顺利躲避九孔的螃蟹和牛蛙恐吓,选择了韩国人最熟悉的食材章鱼一展身手,搭配肉、蔬菜和韩式辣酱,精心烹制一道韩味十足的辣章鱼汤。年少时NANA曾经为生病的妈妈做过辣章鱼汤让妈妈得以出汗痊愈,温暖的回忆成为她再次做这道菜的独家爱心创意。“世界第一美”到底厨艺何许?厨神张亮评价NANA是“厨艺爱好者的水平,功力在丁一宇之下”是否当真?在众星厨看来“没难度”的这道韩味辣章鱼汤又能否帮助NANA打破轻视,成功踢馆?

  海陆空私享创意菜爱满星厨 张亮不走寻常路力求突破

  除了NANA的辣章鱼汤外,众星厨为爱下厨也是花样百出,杨恭如选做适合老年人胃口的蟹肉沙拉献给年长的妈妈;叶一茜要为心爱的老公和老公心爱的自己做一道酱爆牛蛙;“只想安静地做只鸡”的雪姨王琳如愿抢到乌骨鸡,上锅开烹香嫩的木耳香菇炖鸡;三次抢食材落败的辛柏青认命拿下最不会处理的河蚌,为爱吃海鲜的家人“领导们”制作油淋河蚌;还有“红烧砖家”贺军翔以不变应万变,用最拿手的红烧羊肉回馈母爱……唯独张亮准备了一堆配菜,却对着鹅肉无从下手,百味厨神竟然也有味不对心的时候,追求完美的他将如何应对呢?

  “就像恋爱时送花一样,做菜也要有惊喜。”张亮觉得为心爱的人做菜,要做出真正幸福的味道,不能拘泥于传统菜式而应该有所突破。厨神又开始和自己较上了劲,他表示不想做自己吃过的烧鹅、卤水等常见菜肴,而希望烹制出家人真正喜欢的味道。“家人喜欢味道应该像水果一样,酸、甜、幸福,而且余味要长”张亮兴奋地描绘出心中幸福的味道,他决定用中西合璧的方式将这种神奇的果味慢慢融入鹅肉,做一道跳脱思维定式的“橙果烩天鸽”。幸福的直觉到底能否帮他完美呈现这道菜的精髓?早已厌倦了煎炒蒸炸煮等常规做菜方式的他又能否突破瓶颈,实现从明星厨子到味觉艺术家的自我飞跃?

  辛柏青三度背运抓狂暴走 贺军翔成“变态”医生“开膛破肚”

  本周国民煮夫辛柏青可谓背运到停不下来,首轮选食材本想挑乌骨鸡做老婆最喜欢的香酥鸡,还原恋爱的感觉,不料雪姨先下手为强,理由竟然是“白凯南做鸡失败了,舍不得再让你做鸡失败!”欲哭无泪的辛柏青在争夺鹅肉和羊肉的“黑白猜”比赛中也不幸败给张亮和贺军翔,拿手食材通通拱手让人,只得认命做起油淋河蚌。怎料河蚌难开口又多泥沙,让一向耐心细致的他也忍不住吐槽,边清理还边自我调侃道“要是能洗出珍珠来我就退赛了”。然而祸不单行,原先还信心满满要让评委吃到滑嫩蚌肉的他不小心煮老了河蚌,偏偏双人PK又遇上“神对手”张亮的无情碾压,心痛至极的辛柏青也只能用“输给最强者是情理之中”来勉强安慰自己。而面对仅有的晋级名额,主动约战NANA的他又能否扬眉吐气、终结屈辱?又是怎样的奇妙反转让他秒变巧舌如簧的段子手,大赞刘一帆“运气好”?

  背运的不只有辛柏青,“偶尔能力者”贺军翔这次也有化身“厨房黑洞”的趋势。号称“红烧砖家”的他首轮继续红烧路线,稳扎稳打做一道红烧羊肉给妈妈,但一想到妈妈爱吃辣就投掷了过多辣椒调味,意外把不胜辣意的李纯恩老师呛得直咳嗽。结果在双人PK环节遭李老师“真心话”陷阱反将一军,遇上“最害怕的对手”叶一茜,最终被迫进入淘汰赛,正面挑战开播至今难度最高的专业料理——“海陆空套三宝”。这道菜最大难点在于蔬菜炒鱿鱼、无骨整鸡、猪肚三者必须一层套一层,完整无暇。得刘一帆亲授整鸡剔骨新技能的星厨们动起手来纷纷崩溃状。

  小美更是操之过急,暴力之下戳破鸡皮,只能玩转小聪明略施小计企图暗度成仓,可已将整鸡“开膛破肚”的他最终能否安然度过?而辛柏青也是继续着本期中的“衰运”,就这么偏偏凑巧被恶魔评委刘一帆吃到了鸡骨头,同命相连的他们星厨之路又是否会岌岌可危?锁定5月20日晚22:00江苏卫视,海陆空大逃杀生死就在一线间。


相关阅读:
成都法拍房官网 http://www.xn--vnuzd8rk54ajr9b.com/