首页 > 娱乐 > 正文

东京都议会选举在即 安倍丑闻拖累日本自民党选情

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 12:08:14

  6月21日电 据日媒报道,本月23日,日本东京都议会选举即将发布公告,自民党正陷入不利境地。

资料图:安倍 资料图:安倍

  据报道,受日本首相安倍晋三友人担任理事长的学校法人“加计学园”新设兽医系计划问题以及写入“合谋罪”主旨的修改后的《有组织犯罪处罚法》强行表决的影响,选民对自民党相当不满,自民党阵营有人叹气称“希望能尽快忘记”。在野党方面则计划发起反击。

  “开什么玩笑!”“自民党得意忘形。”19日早晨,日本自民党计划出马的候选人在东京23区某车站前阐述政策时,遭到了市民的责骂。似乎是加计学园问题等激发了民愤,阵营相关人士抱怨道:“这几天感受逆风的次数增多。我们唯有道歉,希望选民尽快淡忘。”

  有关加计学园问题,日本文部科学省15日承认存在写有“首相的意向”等内容的记录文件,此外还公布了可理解为官房副长官萩生田光一参与其中的邮件。

  日本执政党当天采取省略参院法务委员会就“合谋罪”法进行表决的罕见程序,在参院全体会议上强行表决,各家媒体的舆论调查显示安倍内阁支持率骤跌。

  某选区的自民党支持者表示:“有人建议减少候选人与首相合影的海报。”自民党阵营的干部也提出:“国会议员不参与声援比较好。”然而,萩生田老家八王子市选区的自民党候选人则强硬地表示:“加计学园到底哪里有问题?不到投票日谁也不清楚风向如何。”

  另一方面,日本在野党方面则感到形势有利。该国共产党阵营干部表示:“对党内干部声援演说的咨询早早就开始了。现阶段选民对国政很不满。”

  此外,东京都知事小池百合子20日公布了筑地市场迁至丰州以及重新开发筑地的方针,小池任代表的地方政党“都民第一之会”阵营干部表示:“在被称为‘无法决断的知事\\’的情况下,选举前公布决定是明智之举。”


相关阅读:
网络推广 https://www.qifang360.com