首页 > 智慧 > 正文

中国民营企业探索“万企帮万村”公益扶贫新举

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 19:15:06

  菏泽11月4日电 (记者 张晓曦)全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩事业促进会、中国农业发展银行3日在山东菏泽召开全国“万企帮万村”扶贫车间座谈会。

  全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣指出扶贫车间对贫困群众就地就近就业脱贫的重要作用。他强调,要深入学习贯彻中共十九大精神,加大组织推动创新、企业参与创新、融资支持创新、理论研究创新,着力实施乡村振兴战略,努力向深度贫困地区倾斜,推进“万企帮万村”行动实现创新发展,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  国务院扶贫办副主任洪天云指出,要把“万企帮万村”行动纳入东西部扶贫协作工作视野,充分尊重企业家精神,突出精准扶贫,丰富和提升扶贫车间模式,促进贫困人口就近就地就业,帮扶建档立卡贫困户稳定脱贫。

  中国农业发展银行副行长殷久勇表示,各级农业发展银行要发挥政策性银行作用,搭建与扶贫办、工商联的合作平台,加大对示范企业支持力度,探索推进模式创新,建立健全工作机制,确保“万企帮万村”精准扶贫行动顺利开展。

  山东省副省长、省工商联主席王随莲介绍了山东经济社会发展和脱贫攻坚工作情况。她表示,山东将认真贯彻落实中共十九大精神,不断探索脱贫攻坚模式,为全省决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

  当日,民营企业家代表等实地考察观摩了鄄城县、郓城县的6个扶贫车间,菏泽市、河南省台前县、宁夏回族自治区同心县等代表进行了交流发言。全国15个省、自治区工商联、扶贫办、光彩会、农发行及企业家代表近200人与会。(完)
相关阅读:
少儿口才 http://www.fyjjs.net