首页 > 资讯 > 正文

男子网上学“生财技” 入户偷47元钱被抓

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/18 2:08:17

  男子网上学“生财技” 入户偷47元钱被抓

  梅建明

  扬子晚报讯(通讯员 刘昱彤 陈欢 记者 梅建明)来自贵州的90后男子吴某,在网上看到了一门“生财技”——用锡纸包着钥匙坯开门。吴某自学后来到南京“练手”,没想到刚进火车站就被浦口警方人赃并获。

  8月下旬,南京浦口警方接到辖区一居民张先生报警,称“家中被盗,但这个小偷有点奇怪”。办案民警赶到现场,发现原来是因为小偷只偷了47块钱。张先生称,自己家中还有不少现金及首饰,可小偷都没有偷,只是翻乱了家里,偷走了茶几上的零钱。

  浦口警方并没有因为案值很小而放弃侦查,很快一名贵州籍吴姓男子引起了民警的怀疑。民警判断他极很有可能窜往外地犯案,最终于近日在南京一火车站将吴某抓获。据吴某交代,自己毕业后无所事事,便在网上学了这么一门“生财技”。吴某说自己这次来南京就是为了“练手”,所以只偷了47块零钱。他正打算再换个城市“正式出道”,趁中秋小长假期间大家外出旅游家中无人时,再“大捞一笔”。没想到还没出南京,就被警方抓个正着。
相关阅读:
软文发布 http://www.jingweizhichuang.com