首页 > 资讯 > 正文

《非凡任务》点映“演技天团”畅聊幕后故事麦兆辉:“选演员要看敬业和坦诚”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/10 19:47:04

   由麦兆辉、潘耀明导演,庄文强编剧,黄斌监制,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰等领衔主演的电影《非凡任务》正式提档至3月31日18点全国公映。3月25日,《非凡任务》全国路演来到南京站,导演潘耀明与主演黄轩、段奕宏,导演麦兆辉与主演邢佳栋兵分两路和南京艺术学院以及南京农业大学的同学们见面。影片在两校引发空前好评,学生们纷纷发微博点赞:“邢佳栋老师的台词只有一句‘没事吧’,但是每一个表情和动作都牵动人心。”“剧情没有落入俗套,全员都敬业到不行。”“打心底里佩服缉毒警察,发自内心地想鼓掌。”

  路演现场,导演麦兆辉和潘耀明首次揭露选角的秘密,三位主演也畅谈了拍摄的细节。

黄轩坦言:自小就想拍卧底  

  潘耀明看中黄轩“硬汉潜力” 黄轩“圆梦”出演《无间道》导演作品

  潘耀明导演在现场表示,选中黄轩是觉得他身上“有一股狠劲”,有成为硬汉的潜力。而黄轩能演这部戏则是圆了他的一个梦:我从小就特别喜欢这些动作戏,男孩子嘛。尤其是看过《无间道》,特别特别喜欢,结果这次一下子圆了我两个梦,又能演卧底又有那么多动作戏。他还介绍说,自己开机前开始了大量健身,保持身体的肌肉量,就为了在片中的形象更贴近缉毒警察。这部电影还在泰国拍了三个月之久,在近40度的高温里,黄轩还要每天跟动作戏指导老师苦练搏击格斗、射击、车技等。

  在电影中,曾经的文艺小生黄轩一改传统印象,化身硬汉,不但声嘶力竭表现吸毒时的痛苦,更是技能全开,飞车格斗无一不能。尤其是最后一段摩托车飞车戏,堪比好莱坞大片。结果他却说,当时刚开始拍自己就受伤了,右脚韧带撕裂“还好摩托车用右手和左脚就好了,所以后面的摩托车追逐戏都是带着脚伤拍的,镜头之外我都是拄着拐杖或者坐着轮椅。”

段奕宏表示:演戏要回归本真  

  段奕宏自称“难搞的演员” 邢佳栋实力诠释角色“卑微感”

  电影放映结束,当同学们还沉浸在最后一场险象环生的动作戏中时,黄轩的出现引发现场新一轮尖叫。大家的问题也都直接而尖锐,尤其是有女学生直接问黄轩有没有女友时,台下一片“我是”“我是”的呼喊,黄轩一脸害羞。段奕宏说,这一路路演过来,见识到了黄轩的超高人气,“我一点都不吃醋!”黄轩调侃段奕宏:“有些孩子气”,段奕宏回应道:“我想保持本真的东西”不过他却开玩笑称自己是个难搞的演员“当时他们来找我演这个反派角色,一共来找了我三次,每次都谈三个小时以上。因为我当时不相信自己,这是我第一次演反派,没有个人经验,我需要克服自己内心的恐惧。”

麦兆辉、邢佳栋与南京学子互动  

  另一边的南农现场,邢佳栋的死忠粉丝现场喊出了对他的昵称“舅舅”,直言心疼其在片中的演出,邢佳栋则透露自己每次都要化妆两个小时,泰国四十多度,还好化妆师贴心给涂上防过敏药,过程确实非常艰辛。邢佳栋自曝拍摄前得到导演“二字真言”,就是这个角色的卑微感,用卑微感来演出被囚十年的痛苦与挣扎。大家熟悉的曾带给大家《无间道》的麦赵辉导演说出了拍摄的初衷:“其实我有很长时间没有拍卧底的故事了,虽然《无间道》是好看,但是《无间道》是十五年前的戏了。我开始研究内地警察的时候,我看了很多不同的故事,但是我发现有一个警察全世界都是一样,就是卧底的警察,卧底的警察是太伟大的了。你看什么人当了卧底,自己的生活就没有了,自己的家也没有了,当时我就觉得非常的感动。”

  电影《非凡任务》已正式提档至2017年3月31日18:00全国公映。该片由麦兆辉、潘耀明执导,庄文强编剧,黄斌监制,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋、王耀庆、王砚辉、丁勇岱、肖聪、李晓川、赵炳锐、代乐乐、陶海主演。《非凡任务》由北京完美影视传媒有限责任公司、海宁君为天作影业有限公司、蓝色星空影业有限公司、香港完美世界影视文化有限公司出品,公安部金盾影视文化中心、浙江影视(集团)有限公司联合出品,百姓电影有限公司摄制。

麦兆辉、邢佳栋与全场合影 麦兆辉透露:跟邢佳栋谈了半小时就定了他 邢佳栋回忆带烧伤妆拍戏艰辛  
相关阅读:
暮光之城 http://www.dangdang.com/sales/brands/91088.html