首页 > 资讯 > 正文

扎克伯格试玩自家Oculus VR手套:沉浸感大升级

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 12:32:33

北京时间2月10日早间消息,Oculus已经开发了Touch手柄,可以充当虚拟手枪,并在虚拟场景中抓取物体,但该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四又展示了一款新的虚拟现实手套原型产品。

扎克伯格

扎克伯格写道:“我们正在开发新的方式,将你的双手带入虚拟现实和增强现实,只要戴上这幅手套,你就可以绘画、敲打虚拟键盘,甚至像蜘蛛侠一样射出蜘蛛网。我现在就在这么做。”

这副手套的设计似乎很轻薄,采用了OptiTrack Prime 17W摄像头来感应手套的位置,而非Oculus开发的传感系统。与自主开发摄像头相比,这样可以帮助Oculus使用更低的成本快速测试这套装备。

Oculus之前收购了手部追踪创业公司Pebbles Interfaces,后者正在开发一项对虚拟现实手套有所帮助的技术。

目前还有很多虚拟现实硬件公司也在开发可追踪触觉手套。Dexta Robotics的Exmo手套看起来像是一副固定在手上的机械外骨骼。Manux也在开发类似自行车手套的设备,但在去年的演示中,却需要在胳膊上固定HTC Vive手柄。Neurodigital的Gloveone和Noitom的Hi5也是类似的设备。

但从这条最新消息来看,Oculus似乎对进军这个新兴市场很感兴趣,至少在学习如何开发能够充分利用双手的虚拟现实软件。

如果能够利用双手输入文字,虚拟现实就可以从目前以游戏和娱乐为主的状态,向更多企业应用领域扩张。知情人士表示,Facebook的部分工程师正尝试在虚拟现实环境中编写代码,因为这可以为他们提供无限的屏幕空间,而不必局限在一个或几个显示器的范围内。

在消费市场之外拓展新机会非常重要,因为有线虚拟现实未能吸引主流用户。之前有报道称,由于闲置率过高,Oculus将关闭其500个百思买演示站中的200个。

这种手套可以帮助Oculus实现真正的虚拟现实梦想,让你彻底沉浸在虚拟世界中。


相关阅读:
恒隆-藍塘道 http://www.23-39bluepoolroad.com