首页 > 资讯 > 正文

《四十九日》热播 硬汉黄志忠情绪失控拂面痛哭

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 17:18:44

黄志忠为“女儿”担忧  

  2014岁末抗日题材史诗巨制《四十九日·祭》正在湖南卫视黄金档热播,该剧讲述1937日本侵略中国大陆,在攻陷南京城前后四十九日天内发生的人间惨剧。张嘉译、黄志忠、宋佳、胡歌等演员奉献了精湛的表演,该剧自播出以来剧情跌宕起伏,节奏紧凑有致,尤其是在日军进入南京城后,触目惊心的屠城场面给观众留下了深刻的印象。

  黄志忠破败城中“寻女” 声嘶力竭落下男儿泪

  飞天奖、白玉兰奖双料视帝黄志忠在《四十九日·祭》中饰演孟繁明,本可在日军侵占前逃离南京的他却为了寻找赌气逃跑的女儿孟书娟亲眼目睹和经历了日军侵占南京的惨烈景象。在饿殍遍野的南京城内,孟繁明苦苦寻找女儿的下落,得知书娟藏于教堂暂时安全的消息,神经紧绷了数日的孟繁明终于得到了片刻放松,对女儿命运的担心与恐惧的情感奔涌而出,孟繁明蹲地痛哭,声嘶力竭地发泄了压抑多日的情绪。而这一场景也令电视机前的观众无必动容,他们留言表示孟繁明展现的伟大父爱着实令人感动与钦佩,而演员黄志忠出色的演技爆发力也得到观众的一致肯定。

相关阅读:
北京二手房 http://bj.ershoufang.zhuge.com/