首页 > 资讯 > 正文

戴尔台湾网站10天内两次报错价格惹众怒

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/2 10:07:06

  新浪科技讯 北京时间7月6日早间消息,据国外媒体今日报道,戴尔台湾省网站10天两次标错产品价格,周日引起客户和消费者权益保护机构的不满。

  戴尔标错产品价格造成大量客户争先恐后地下单订购,甚至大量订购价格极低的产品。这引发了一个问题:戴尔是该按公布的价格向客户发售产品、自己承担经济损失呢?还是宣布这些订单无效?

  台湾省消费者基金会秘书长You Kai-hsiung表示,这是令人难以置信的。戴尔应当按公布的价格向客户发售产品,但取消订购多件产品的订单。台湾省消费者保护委员会(以下简称“CPC”)称,其将对这一事件进行调查,要求相关部门严格执行网络销售方面的法规,保护消费者利益。

  周日上午“曝光”的标错价格事件与Latitude E4300笔记本有关。黑色机壳的Latitude E4300标价为新台币60900元(约合1845美元),红或蓝色机壳的Latitude E4300标价仅为新台币18588元。台湾省媒体报道称,在上午10:40纠正错误价格信息前,戴尔已收到多份订单。

  这也是戴尔台湾省网站10天内第二次标错产品价格。6月25日,戴尔台湾省网站上两款液晶显示器的标价仅为正常价格的约10%。戴尔8小时内收到了2.6万份订单,订购量为14万台。CPC建议戴尔对只订购1台显示器的客户履约,向订购多台显示器的客户提供适当的折扣价。但戴尔只同意向每名客户提供一张价值新台币1000元的购物券。部分客户则计划起诉戴尔。(志翔)


相关阅读:
想小本创业有什么小项目 http://news.959.cn/20180129/4273977.shtml